从身语意之所生,今对佛前求忏悔.是什么意思

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/03 18:25:54
从身语意之所生,今对佛前求忏悔.是什么意思

从身语意之所生,今对佛前求忏悔.是什么意思
从身语意之所生,今对佛前求忏悔.是什么意思

从身语意之所生,今对佛前求忏悔.是什么意思
这个是忏悔词.往昔所造诸恶业,皆由无始贪、嗔、痴,从身语意之所生.
意思是我们所做的恶业,都是因为有贪、嗔、痴的缘故,这些恶业都是产生于自己的身、语、意,通俗点讲就是由自己的行为、语言、和意念产生的.我知道自己错了,发愿从今以后绝不再犯.

从身语意之所生,今对佛前求忏悔.是什么意思 往昔所造诸恶业,皆因无始贪噌痴.从身语意之所生,今对佛前求忏悔.出自哪里? 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔什么意思 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔 从身语意之所身 一切我今皆忏悔 一切有情皆忏悔;一切语意之所生,一切我今皆忏悔;所作罪障,今皆忏悔. 往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴 从身语意之所身 一切我今皆忏悔 无始是什么意思 贪嗔痴为什么是无始的? 中古慈福堂 - 百度禅茶一味,禅在佛教禅的境界,万法皆空因果不空,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴从身语意之所生,一切罪障皆忏悔, 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔.众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心.自皈依法,当愿众 皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生 的出处能把全经书发给我吗 《风筝》一文中作者产生忏悔之意的原因是什么,而根本原因是什么? 忏悔的意思是什么 风筝 鲁迅 1.从小兄弟自己制作精美风筝一事看,小兄弟具有怎样的可贵素质?作者所说的“精神的虐杀的这一幕”具体指哪一幕?2.作者产生忏悔之意的原因是什么?3.第二段中的加点词“不幸” 仿照例句,再写两句话,使之与所给例句构成语意连贯的排比句 对动物忏悔作文700字急! 天主教中表忏悔的词语是什么? 舟止,从所契者入水求之.这个句子的意思是什么? “我对自己的行为忏悔”用英语怎么说?对……表示忏悔怎么说的